Выбираем набор для детского творчества: с пользой для развития

Когда родители думают, чем бы еще полезным занять любимое чадо, на выручку приходят наборы для творчества. Они позволяют малышу быстро увидеть результат своего труда – рисунок в рамочке, витраж, поделку… Главное, подобрать для ребенка набор для творчества с учетом его возраста и склонностей.

Художественные наборы для творчества

Раскрашивание по номерам

В набор для творчества обычно входят акриловые краски, холст или картон для раскрашивания, на котором каждый фрагмент картинки отмечен цифрой, соответствующей номеру контейнера с краской, и кисточка. Для самых маленьких предлагаются карандаши или фломастеры. Чем младше ребенок, тем проще сюжет (рыбка, птичка, сказочный герой) и тем больше фрагменты, отмеченные определенной цифрой.         

Рисование цветным песком

Такое занятие доступно малышам примерно с 4 лет. Рисование цветным песком – это пошаговое создание яркой картинки путем нанесения на клейкую основу песка определенного цвета. Вот последовательность работы: снять защитную пленку с деталей картинки, обведенных одним цветом; насыпать на это место песок того же цвета, что и контур снятой пленки; аккуратно стряхнуть лишний песок. В наборе для детского творчества обязательно должны быть трафарет-основа, несколько пакетиков с цветным песком. Лучше, если в наборе для детского творчества есть стека – для удобного снятия клейких деталей будущей картины, и ложечка – чтобы аккуратной струйкой высыпать песок.

 

 

Наборы для занятия лепкой

Она применяется для изготовления объемных игрушек и магнитиков. Готовое изделие из разноцветной массы получается легким и достаточно прочным. В наборе обычно содержится собственно масса для лепки 3–6 цветов, шаблон, иногда – пластмассовые глазки, если планируется сделать зверушку.

Детские наборы для творчества с пластилином и аксессуарами

Отлично подходят для самых маленьких, поскольку включают в себя кроме баночек с ярким пластилином пресс, трафареты и формочки. В некоторые наборы входит валик с выемками  в виде елочек, цветочков, фруктов. Малыши в восторге от таких опытов: ведь после прокатывания «скалкой» на пластилиновом блинчике появляется изображение! Для младших дошкольников – более сложные сюжетные наборы,  многие из которых на «поварскую» тему. Например, в наборе для изготовления сладостей есть специальные инструменты, при помощи которых можно сделать эскимо или пиццу (в зависимости от темы).

 

 

Шитье и вязание

Подобных наборов для детского рукоделия немного. В основном они предназначены для дошкольников. Хотя есть такие, которые предназначены для возраста от 4 лет, но верится слабо, чтобы ребенок, допустим, мог связать шарф! Тем не менее, такие наборы для детского рукоделия имеются, в них входят толстая пряжа и массивные деревянные спицы. А вот в некоторых наборах прямо указывается, что помощь взрослых необходима (рядом с обозначением «5+» можно увидеть пиктограмму маленькой фигурки – мамы, держащей за ручку крошечную дочку; как вариант – фото мамы с дочкой). Как правило, это наборы для шитья и украшения сумочек, в которые входят бусины, фетровые аппликации, безопасная пластиковая игла, нитки, пуговицы, ленты и фетровые выкройки с отверстиями для шва.

Создание украшений

Сделать украшение может даже ребенок 4–5 лет, поскольку это предполагает один-единственный способ действия – нанизывание на пеньковые нитки всевозможных бусин и других частей  украшений. Встречаются, как «чистые» варианты (только деревянные бусины и нить для нанизывания), так и «смешанные» (деревянные, пластиковые бусины, бисер, мулине и т.п.).

 

 

 

 

Невозможно перечислить все творческие наборы для детей – их очень много. Но вы обязательно найдете у нас  то, что увлечет вашего малыша.

 

 

 

 

 

Наши адреса:

Магазин «Союз-книга»

Г.Тюмень, ул. Ленина, д.2А, ТЦ «Панорама», цоколь

с 10.00ч до 19.00ч - понедельник-пятница

с 10.00ч до 18.00ч – суббота-воскресенье

  тел.(3452)593-132

 

Магазин «Умная Сова»

Г.Тюмень, ул. Московский тракт, д.118, ТРЦ «Колумб», 2 этаж

Без перерывов и выходных